Дети- это счастье!
Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Вязание крючком для ... 21.08.2019, 22:09 yyuthju Рукоделие
Читать
Новогодние атрибуты 12.08.2019, 21:55 zym1ujcmb Рукоделие
Читать
Вязание крючком 29.01.2017, 13:45 olgasay24 Рукоделие
Читать
Подготовка к Новому ... 05.12.2016, 16:02 gettaolga Праздники в нашей жизни
Читать
Поздравляем 26.10.2016, 00:42 EfimovasKP Консультанты Farmasi
Читать
Любовь в картинках и... 07.12.2014, 18:08 Жучечёночек Книжный клуб
Читать
Вяжем деткам 22.10.2014, 15:29 Жучечёночек Рукоделие
Читать
Magic Bag 25.01.2014, 12:50 Жучечёночек Акции
Читать
Наша команда 16.01.2014, 17:34 Жучечёночек Консультанты Farmasi
Читать
Макияж с Farmasi 10.01.2014, 13:27 Еленка Продукция Farmasi
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mishel  
Форум » Хобби-клуб » Кулинария » Пирожное
Пирожное
Евгения Дата: Понедельник, 20.02.2012, 14:51 | Сообщение # 1

мудрец
Город: Артемовск
Сообщений: 938
Репутация: 30
Статус: Вне городка
 
 
Пирожное «Картошка»

Когда была беременная мне очень хотелось это пирожное. Мужа заствила все кондитерские объехать, но он так и не нашёл его. А интернета тогда ещё не было у нас. С самого детства обожаю это пирожное.

Доступно только для пользователей

Ингредиенты
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст.л. вина (по желанию)

Рецепт приготовления

Вкус, знакомый многим с детства.
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино (по желанию).
Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса).
Или из масла. Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!



 
Nataly Дата: Вторник, 21.02.2012, 01:21 | Сообщение # 2

Управляющий
Город: Константиновка
Сообщений: 2179
Репутация: 27
Статус: Вне городка
 
 
Евгения, мы такое пироженое с мамой делали, когда я ещё маленькая была smile Я эти "картошки" обожала biggrin Мы их чаще делали в виде колбаски smile
 
Евгения Дата: Пятница, 02.03.2012, 17:43 | Сообщение # 3

мудрец
Город: Артемовск
Сообщений: 938
Репутация: 30
Статус: Вне городка
 
 
Сладкая шоколадная колбаска из детства

Состав
печенье песочное — 300-400 г,
сливочное масло — 200 г,
сахар — 1 стакан,
какао — 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
молоко или сливки (10%) — 5 столовых ложек,
грецкие орехи — 1 стакан (~100 г)

Приготовление

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.
К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудит
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
* По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.



 
Татьяна Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:12 | Сообщение # 4
Нет аватара

Заинтересованный
Город: Константиновка
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Вне городка
 
 
классные рецептики biggrin , но я стараюсь не ложить ни орехи ни изюм , потому что ребенок не любит
 
Жучечёночек Дата: Пятница, 09.11.2012, 15:02 | Сообщение # 5

Управляющий
Город: Краматорск
Сообщений: 1035
Репутация: 23
Статус: Вне городка
 
 
Не совсем пирожное -но...

РЕЦЕПТ - ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИН


Ингредиенты:
(На одну порцию)

- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/4 ч.л. ванили
- 1 ст.л. шоколада (мелко нарубленного) - по желанию
- 1 большая кружка (не железная)

Способ приготовления:
1. Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте.

2. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставалось мучных комков. Влейте молоко и масло, затем добавьте ваниль и шоколад, размешайте.

3. Поставьте кружку в микроволновку и запустите на 3 минуты на высокой мощности. Подождите, пока кекс перестанет подниматься и усядется в кружке.

4. Если нужно, отделите кекс от стенок кружки ножом и переверните на блюдце.

Приятного аппетита!



 
apllira Дата: Суббота, 24.11.2012, 09:20 | Сообщение # 6

Активист
Город: Донецк
Сообщений: 246
Репутация: 13
Статус: Вне городка
 
 
Решила поделиться))сделала подарок мужу на годовщину))Ушло на него 3 дня. Торт бисквит, вишнёвая пропитка, целая вишня и белково масляный крем))



 
apllira Дата: Суббота, 24.11.2012, 09:20 | Сообщение # 7

Активист
Город: Донецк
Сообщений: 246
Репутация: 13
Статус: Вне городка
 
 
Немножко корявенько.но от души))


 
Nataly Дата: Суббота, 24.11.2012, 10:26 | Сообщение # 8

Управляющий
Город: Константиновка
Сообщений: 2179
Репутация: 27
Статус: Вне городка
 
 
apllira, Ириша, какой классный тортик Умничка очень-очень красиво И наверно очень вкусно И ничего и некорявенько, не выдумывай, подарок замечательный.
Кстати, с первым семейным юбилеем
 
apllira Дата: Суббота, 24.11.2012, 21:48 | Сообщение # 9

Активист
Город: Донецк
Сообщений: 246
Репутация: 13
Статус: Вне городка
 
 
Спасибо))Я очень этим заболела. собираю инструменты, информацию и конечно же опыт. Хочу заняться этим))


 
Жучечёночек Дата: Понедельник, 26.11.2012, 11:50 | Сообщение # 10

Управляющий
Город: Краматорск
Сообщений: 1035
Репутация: 23
Статус: Вне городка
 
 
apllira, тортик зашибезный, УМНИЧКА!!! Тебе надо в кондитеры идти, чтоб такой красотой людей радовать, молодец!!!!


 
apllira Дата: Вторник, 27.11.2012, 20:50 | Сообщение # 11

Активист
Город: Донецк
Сообщений: 246
Репутация: 13
Статус: Вне городка
 
 
Спасибо, это мечта))


 
Форум » Хобби-клуб » Кулинария » Пирожное
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика