Дети- это счастье!
Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Вязание крючком для ... 21.08.2019, 22:09 yyuthju Рукоделие
Читать
Новогодние атрибуты 12.08.2019, 21:55 zym1ujcmb Рукоделие
Читать
Вязание крючком 29.01.2017, 13:45 olgasay24 Рукоделие
Читать
Подготовка к Новому ... 05.12.2016, 16:02 gettaolga Праздники в нашей жизни
Читать
Поздравляем 26.10.2016, 00:42 EfimovasKP Консультанты Farmasi
Читать
Любовь в картинках и... 07.12.2014, 18:08 Жучечёночек Книжный клуб
Читать
Вяжем деткам 22.10.2014, 15:29 Жучечёночек Рукоделие
Читать
Magic Bag 25.01.2014, 12:50 Жучечёночек Акции
Читать
Наша команда 16.01.2014, 17:34 Жучечёночек Консультанты Farmasi
Читать
Макияж с Farmasi 10.01.2014, 13:27 Еленка Продукция Farmasi
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mishel  
Форум » Хобби-клуб » Кулинария » Салаты (праздничные, экзотические и вкуснючие)
Салаты
cmc31 Дата: Вторник, 20.09.2011, 10:57 | Сообщение # 1

Новичок
Город: Краматорск
Сообщений: 12
Репутация: 2
Статус: Вне городка
 
 
Салат - это универсалное блюдо, им можно удивить, накормить и все такое...

Добавлено (20.09.2011, 12:57)
---------------------------------------------
Салат с помидорами, шпротами и сухариками3-4 помидора;
банка шпрот;
2 пачки сухариков (в общей сложности 90-100 гр.);
2 зубчика чеснока;
майонез;
соль.

Помидорки режем кубиком, я резала не особо мелко.
Шпроты разминаем вилкой. Перемешиваем помидоры, шпроты и сухарики, добавляем подавленный чеснок и соль, заправляем майонезом. Я если чесно, мйонез не употребляю, поэтому у меня была сметана 15%

 
Mishel Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 20:59 | Сообщение # 2
Нет аватара

Постоялец
Город: Константиновка
Сообщений: 277
Репутация: 19
Статус: Вне городка
 
 
Девченки! Предлагаю свой вариант салата с крабовыми палочками. Обычно делаю:
- крабовые палочки
- кукуруза
- отварной рис
- лук (ошпаренный кипятком либо замаринованный) по желанию
- отварное яйцо
- майонез.
Но есть вариант для праздничного стола. Попробуйте приготовить и вам удастся приятно удивить своих гостей.
- 3 киви
- банка кукурузы
- 5 яиц
- 200-300 гр крабовых палочек
- майонез
- пучек зеленого лука
- 1 ч. л. горчицы
- соль, перец
Крабовые палочки и киви нарезать соломкой. Яйцо и лук нарезать мелко. Выкладывать ингридиенты в последовательности приятной для вас. Каждый слой смазывать майонезом. Последний слой смазать горчицей смешанной с майонезом.
Вот вам мой вариант оформления.
 
Mishel Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 22:26 | Сообщение # 3
Нет аватара

Постоялец
Город: Константиновка
Сообщений: 277
Репутация: 19
Статус: Вне городка
 
 
Вот когда-то давно делала такой салат.
- 200-300 гр куриного мяса
- 1 ст. чернослива
- 5 вареных яиц
- 2 вареные морковки
- 2 луковицы
- 300 гр шампиньонов
- 1/2 банки зеленого горошка
- 1/2 банки кукурузы
- зеленый лук
- майонез.
Выкладывать слоями:
- кубики отварного мяса, майонез
- измельченный лук, майонез
- мелконарезанный чернослив,майонез
- горошек, кукуруза,майонез
- грибы, обжаренные с луком до золотистого цвета,майонез
- тертую на крупной терке морковь,майонез
- тертые яйца,майонез.
Салат очень питательный, даже тяжеловат. Но это дело вкуса. Мои гости разделились на два лагеря biggrin
 
Mishel Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 22:50 | Сообщение # 4
Нет аватара

Постоялец
Город: Константиновка
Сообщений: 277
Репутация: 19
Статус: Вне городка
 
 
Салат называется "Букет роз" Понравилось оформление, я его осуществила. Но, если чесно, по вкусу розы с содержанием салата совсем не вяжутся, а с другие вариации еще не придумала. А так красиво, как мне кажется.
Для омлетных блинчиков:
- 3-4 яйца,
- 1 ст. ложка муки,
- гашеная сода на кончике ножа.
Для салата:
- 500 г филе куриного,
- 4 яйца,
- 200 г моркови,
- 500 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- 300 г сыра,
- 200 г орехов грецких,
- 2 свеклы,
- 1 зубчик чеснока,
- майонез,
- соль,
- перец по вкусу.
Приготовление:
Сначала подготовить салат.
Отварить морковь, куриное филе, яйца, остудить и мелко порезать. Лук мелко порезать, прожарить на растительном масле, добавить порезанные шампиньоны и жарить до готовности, остудить. Сыр порезать мелкими кубиками, орехи измельчить. Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо.
Затем пожарить 2 омлетных блинчика, остудить.
Отварную свеклу потереть на мелкой терке, добавить чеснок и 2-3 столовых ложки майонеза, перемешать. Затем смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть рулетом и нарезать кусочками длиной около 1,5 см. В середине салата поставить полученные «розочки», вокруг посыпать тертым сыром и украсить зеленью.


Добавлено (26.09.2011, 00:50)
---------------------------------------------
Есть у меня фирменный салатик. Муж его просто обожает, да и гости тоже. Подсмотрела в одном заведении biggrin :D biggrin
Называю "Сухарик".
- 300-400 гр отварного куриного филе
- 2 плавленых сырка
- 5-6 отварных яиц
- 300-400 гр шампиньонов
- чеснок, по вкусу
- майонез
- сл. масло
- батон
Я в этот салат все режу крупно, прям кусками biggrin
Шампиньоны режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.Яйца режем продольными кусочками. Чеснок режем мелко. Сырок кубиком 1*1 см. Немного большего размера режем 1/3 батона, предварительно очищенного от корок, и обжариваем на сл. масле, но масла должно быть немного. что бы батон немного схватился. Должны получиться сухарики. Все ингридиенты смешиваем, солим, а сухарики добавляем перед подачей.


Сообщение отредактировал Mishel - Понедельник, 26.09.2011, 14:00
 
Nataly Дата: Понедельник, 10.10.2011, 22:52 | Сообщение # 5

Управляющий
Город: Константиновка
Сообщений: 2179
Репутация: 27
Статус: Вне городка
 
 
Салат "Подсолнух"

Ингридиенты:
- 300-400 гр куриной или индюшиной печени;
- 200 гр твердого сыра;
- 4 яйца;
- 1 банка кукурузы;
- 50 гр замороженного сливочного масла;
- 1 пачка чипсов;
- майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все продукты выкладываем в следующей последовательности слоями:
1. Тёртая на крупной тёрке вареная печёнка (2-3 столовые ложки печёнки оставляем для украшения).
2. Майонез.
3. Тёртое на крупной тёрке масло.
4. Майонез.
5. Тёртый на крупной тёрке твердый сыр.
6. Майонез.
7. Тёртые на крупной тёрке 3 вареных яйца.
8. Майонез.
9. Кукуруза консервированная.
10. Майонез.
11. Потертое на крупной тёрке одно яйцо, смешанное с отложенною печёнкою.
12. Делаем сетку майонезом.
Перед подачей на стол салат по краям украшаем чипсами!
Приятного аппетита!!!!!!!
 
Жучечёночек Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:19 | Сообщение # 6

Управляющий
Город: Краматорск
Сообщений: 1035
Репутация: 23
Статус: Вне городка
 
 
Я предлагаю салатики на скорую руку:

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ.
500 г. вареной куриной печёнки, 4 яйца, 4 моркови, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, майонез.
Печёнку натереть на крупной тёрке. Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой тёрке. Морковь и лук мелко нарезать и обжарить. Все продукты перемешать, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, и заправить майонезом. Можно украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ:
500 г. цветной капусты, по 200 г. огурцов и помидоров, 1 небольшой пучок зелёного лука, 2-3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Вымытую и разделенную на соцветия цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости ( но не переваривать). Свежие огурцы очистсть от кожицы, а помидоры от плодоножек, нарезать ломтиками. Нарезать зелёный лук. Смешать овощи и заправить солью и растительным маслом ( если кому больше нравиться ,то можно заправить салат майонезом). Выложить в салатник, украсить красиво нарезанными огурцами и помидорами.

БОН АПЕТИТ biggrin



 
iriska Дата: Четверг, 17.11.2011, 00:41 | Сообщение # 7

Заинтересованный
Город:
Сообщений: 27
Репутация: 1
Статус: Вне городка
 
 
cmc31, очень вкусно получилось!!! Только я часнок не добавляла,а вместо него положила 1,5 пачечки плавленого сырка!!! просто обьеденье!


 
Olenka Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:53 | Сообщение # 8

Постоялец
Город: Константиновка
Сообщений: 263
Репутация: 19
Статус: Вне городка
 
 
САЛАТ "ЧЕРЕПАШКА"

Салат "черепашка" получил свое название благодаря грецким орехам, которыми он украшен сверху. Очищенные грецкие орехи напоминают панцирь черепахи. Салатик готовится очень быстро, а на вкус - просто великолепный.

Ингредиенты

филе вареной, а лучше копченой курицы - 300 г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 1шт.
сыр - 200 г
яблоко - 1 шт.
майонез
половинки грецких орехов

приготовление

Куриное филе отварить и мелко порезать. Если используется копченая курица (лучше брать грудку), то надо отделить мясо от костей и также мелко порезать. Выложить слой измельченной курицы на блюдо и смазать майонезом.

Лук нашинковать полукольцами и выложить сверху.

Яйца отварить, мелко порезать. Выложить слой измельченных яиц, сверху смазать майонезом.

Яблоко потереть на крупной терке, выложить на яйца.

Сыр потереть на терке, выложить слоем, хорошо промазать майонезом.

Сверху выложить половинки грецких орехов в виде панциря. Голову и лапки слепить из тертого сыра, смешанного с майонезом и обвалять в молотых грецких орехах.
Салат "черепашка готов".



 
Nataly Дата: Вторник, 21.02.2012, 14:05 | Сообщение # 9

Управляющий
Город: Константиновка
Сообщений: 2179
Репутация: 27
Статус: Вне городка
 
 
Mishel, приготовила на день рождения мужа салатик "Сухарик" по твоему рецепту, просто объедение smile Единственное, что я поленилась сама сделать сухарики, воспользовалась магазинными tongue
Девочки всем советую. Гостям всем очень понравился, салат получился очень вкусный и сытный. Жаль фото не передаст всей смакоты.

Ещё делала салат с пекинской капустой:
- пекинская капуста
- крабовые палочки (300 гр)
- яйца (3 шт)
- сметана (или майонез)
- соль, перец
Салат получился очень лёгкий, весенний.

Экспериментировала первый раз с языком tongue
Ингридиенты:
- Язык вареный 250 г
- Морковь вареная 1 шт.
- Корень сельдерея 2 шт.
- Огурцы соленые 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Майонез
- Картофель отварной 1 шт.
Приготовление:
Нарезать соломкой язык и огурец. Морковь, картофель нарезать кубиками.Затем соединить подготовленные ингредиенты для салата с языком, добавить перец, соль. Заправить полученный салат с языком майонезом.

Мне он напомнил салат "Оливье" только без горошка. Мужу салат понравился, а по мне тяжеловатый получился
 
•v٠е٠s٠♥٠н٠а• Дата: Четверг, 23.02.2012, 21:29 | Сообщение # 10

Активист
Город: Константиновка
Сообщений: 146
Репутация: 16
Статус: Вне городка
 
 
Азийский салат
Салат имеет немного национальный (наверное, корейский) отлив, так как меня последнее время тянет на острую пищу. Но на поверку он оказался не таким уж и острым, ароматы мяса и пряностей раззадоривают аппетит, а свежесть овощей напоминает о приближении весны. Надеюсь, кому-нибудь да понравится.
Для приготовления нам потребуется:

- 2 длинных свежих огурца
- 300-400 гр. говядины
- 1 луковка
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого острого перца
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. уксуса 5%
- 3-4 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. соли
- 3-4 ст. л. растительного масла
Режем огурцы крупными ломтиками,Закладываем их в посудину, засыпаем солью и оставляем минут на 15...
Лук режем полукольцами.
Мясо нарезаем тонкой соломкой. Лучше резать поперек волокон и удобнее, когда оно немного недоразмороженное.
Сливаем огуречный сок. Сверху выкладываем давленный чеснок, острый перец, кориандр и сахер.
Приступаем к мясу. Как следует разогреваем сковороду с растительным маслом. Огонь должен быть большим все время готовки. Стремительно обжариваем мясо, когда оно подрумянится, добавляем лук, перемешиваем. Вливаем 3 столовых ложки соевого соуса, жарим еще минутку, перемешиваем...
.... И вываливаем все содержимое на огурцы со специями.
Временно не трогаем. Нарезаем болгарский перчик тонкой соломкой, выкладываем на мясо и добавляем уксус.
Через несколько минут перемешиваем. Наш салат готов. Употреблять его можно сразу, но лично мне нравится когда он немного остынет. Приятного аппетита!!




 
Жучечёночек Дата: Четверг, 01.11.2012, 13:16 | Сообщение # 11

Управляющий
Город: Краматорск
Сообщений: 1035
Репутация: 23
Статус: Вне городка
 
 
Салат "Долька Апельсина"




Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!))

Приготовление:

1 слой 1 большая жареная морковь с луком.
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом.
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.
P.S. А еще можно сделать оформление не апельсинчик, а арбузик)) Так будет больше по-летнему. Начинка та же, а оформить помидорчиком, зеленью и яйцом (вернее белком) - получится арбузик, а его "семечки" выложить оливками

Салат "Арбузная долька"




Ингредиенты:
- Куриная грудка- 300-400 грамм,
- шампиньоны – 300 грамм,
- лук репчатый- 1-2 головки,
- яйца- 2-3 шт.,
- помидоры- 2-3 шт.,
- огурцы свежие – 2-3 шт.,
- лук зеленый – 1 пучок,
- сыр твердый – 100-150 грамм,
- маслины.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

Салат "Подсолнух"




Ингредиенты:

Куриное филе (300 г)
Консервированная кукуруза (400 г)
Яйца (3 шт.)
Маринованные шампиньоны (200 г)
Морковь (200 г)
Лук
Маслины (необязательно)
Овальные чипсы
Майонез

Приготовление:

Отварить морковь до готовности, почистить.
Мелко нарезать куриное филе.
Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
Натереть морковь на мелкой терке.
Натереть яйца на мелкой терке.
Мелко нарезать грибы.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
Выложить морковь, смазать майонезом.
Выложить грибы, смазать майонезом.
Выложить лук.
Выложить яйца, смазать майонезом.
Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.



 
Форум » Хобби-клуб » Кулинария » Салаты (праздничные, экзотические и вкуснючие)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика