Привет, кухни разных стран очень разнообразны и заслуживают внимания. Меняемся рецептами и советами по готовке.Добавлено (20.09.2011, 13:31)
---------------------------------------------
шведское блюдо с селёдкой
Готовила для подружки, она любитель селедочки.
Филе 1 соленой или слабосоленой сельди (небольшими кусочками режем)
2 луковицы (тонкими полукольцами)
1 морковь (на терку как на корейскую морковь)
Зелень по желанию (у меня не было)
Маринад:
4 столовые ложки воды
1,5-2 столовые ложки сахара (не меньше!)
2 столовые ложки уксуса 9%
Лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы
Сварить маринад
Подготовленные овощи смешиваем, ложим половину на дно глубокой салатницы, кладем кусочки рыбы, опять овощи и заливаем маринадом. Оставляем на 2 часа, потом мешаем и в холодильник на 8 часов. ВКУСНОТА
Добавлено (28.09.2011, 12:58)
---------------------------------------------
Добавляю традиционное испанское юлюдо Чуррос, готовится из заварного теста.(Полосоки выдавливаются из кондитерского мешка).
60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст.л. сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
масло для жарки
В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.
Снимаем с огня, вмешиваем муку.
По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
Разогреваем масло.
Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек.
Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.