2 яйца, 1,5 ст.л меда, 0,5 ст.сахара, 50 гр. топленого маргарина (сливоч.масла), 3/4 ст. муки, 1/2 ст. картоф.крохмала, 2 ст.л манки, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 гр. тыквы, 1 ст.овсяных хлопьев, 0,5 ст.горячего молока, корица, ванилин (по вкусу)
Включаем духовку...
Овсяные хлопья заливаем горячим молоком, накрываем крышкой (они должны напариться до полуготовности). Тыкву трем на морковной терке. Яйца, мед и сахар-взбиваем. Добавляем маргарин, муку, крохмал, разрыхлитель-взбиваем миксером. Добавляем хлопья, манку и тыкву, корицу, ваниль-хорошо вымешиваем
В форму (у меня силиконовая, ничем не смазываю, а увлажняю холодной водой) выливаем тесто и отправляем в духовку (аэрогриль) 50-60 мин. при темп. 235 град.
Добавлено (20.09.2011, 12:49) --------------------------------------------- Вчера попробовала приготовить, мои умяли за милую душу
Способ приготовления: Картофель отварить в "мундире", еще горячим очистить, растолочь. Добавить слив. масло, сметану, яйцо, тертый на мелкой терке сырок, укроп, посолить, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким. Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях небольние колбаски и выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Сверху прижать вилкой (имитируя рисунок настоящего батона). Духовку разогреть до 200 гр. и отправить туда противень. Выпекать до румяной корочки минут 20-25. Приятного аппетита! Взято с http://www.chef.com.ua/article....82.html
Добавлено (21.09.2011, 11:34) --------------------------------------------- Напиши, чего хочется и я рецептик подкину
Добавлено (27.09.2011, 14:24) --------------------------------------------- Всем привет, хочу добавить рецептик простого бисквита. Готовить просто., можно по желанию сделать рулет. Итак... Сгущенка — 1 бан. Мука — 1 стак. Яйцо — 1 шт Сода — 0,5 ч. л. Приготовление: Всe перемешать. Тесто вылить в форму застеленную пекарской бумагой и смазанной. Если делать рулет то на протвень и сразу как готов горячий свернуть промазав начинкой.
Приготовим: 1 плитку шоколада, 5-10 воздушных шариков, лист пергаментной бумаги. Шоколад сначала растапливаем: на паровой бане или в микроволновке. Воздушные шарики хорошенько промываем под водой и надуваем: не очень большого размера, потому что от размера шарика зависит размер вазочки. Шарик слегка смазываем растительным маслом, чтобы шоколад легче отделялся. Противень или разделочную доску застилаем пергаментной бумагой, на поверхность наливаем столовую ложку шоколада, который в дальнейшем будет основанием вазы. Затем окунаем шарик в растопленный шоколад и ставим на разлитый на поверхности шоколад. Точно также поступаем и с остальными шариками. Когда все шарики будут стоять в шоколаде, отставляем их в сторону или в холодильник, чтобы шоколад остыл и подсох. Затем прокалываем иголкой шарики, убираем остатки резины. Вазочки заполняем мороженым или фруктами, а для романтического вечера подойдут и сливки!
Вазочка обычно съедается вместе с содержимым!
Сообщение отредактировал apllira - Среда, 12.10.2011, 07:59
Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Нашла сегодня в своих закромах смородиновый джем И сразу вспомнилось печенье с вареньем Люблю когда тесто сладенькое, а начинка с кислинкой. Сегодня испекла для своих любимых мужчин, даже малой сказал "Ням-Ням"
Делюсь рецептиком Состав - 200 г. кефира или сметаны, - пачка (250 г.) маргарина, - 5 ст.ложек сахара, - 1/2 ч.ложки соды, - уксус, мука, любое нежидкое варенье.
Рецепт приготовления:
Растопить маргарин, не давая ему закипеть. Положить в маргарин сахар, растворить его. Влить кефир или сметану, добавить соду. Замесить тесто до момента, когда тесто начнет отставать от рук. Отделить примерно 1/8 теста, положить в морозильник. Оставшееся тесто выложить на противень (смазывать противень маслом не надо), распределив ровным слоем. Выложить слой варенья. Достать из морозильника кусочек теста и натереть поверх варенья на крупной терке. Поставить противень в разогретую духовку, выпекать примерно 30-40 минут.
************************
И ещё один вариант этих печенюшек Я тоже по нему готовила, тесто получается немного слаще, чем в первом варианте.
Состав: для теста яйца - 2 шт, мука - 2-3 стакана, сливочное масло или маргарин - 200 г, сахар - 1 стакан, ванилин - на кончике ножа, разрыхлитель - 1 ч. ложка варенье или джем - 150-200 г
Приготовление
1. Масло или маргарин растопить и охладить. 2. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. 3. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). 4. Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). 5. Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час. 5. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем). 7. Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. 8. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. 9. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут
Девочки,испекла к празднику всех влюблённых торт "Пища Богов".Просто изумительный. Рекомендую
Ингредиенты: 3 средних яйца 1 ст. сахара 2/3 ст. сметаны 100 г размягченного сливочного масла 1,5 ст. муки 0,5 ч.л. соды, гашенной Крем: 1 б. сгущенки 200 г сливочного масла а так же 3 яблока сорта Семеренка 1 ст. орехов грецких
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 град. Форму диаметром 20 см смазать маслом присыпать мукой. Для бисквита: Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца и тоже хорошо взбить. Добавить сметану, гашенную соду и снова взбить. Всыпать муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть как сметана средней костинтенции. Разделить данное тесто на 2 части. Выпекать 2 коржа около 30-40 мин, зависит от духовки. Тесто не слишком поднимется, где-то на 1/3. Коржам дать полностью остыть.
Орехи подсушить и измельчить до средней крошки. Яблоки очистить и натереть на мелкой овощной терке, но не в пюре. Смешать яблоки и орехи.
Для крема: масло комнатной температуры взбить миксером, этапами добавлять сгущенное молоко, после каждого этапа взбивать.
У остывших коржей срезать шапку. В итоге получится две бисквитных основы и срезанные верхушки, которые нужно измельчить в крошку. От этой крошки оставить 2 столовые ложки для присыпки боков торта.
Собираем торт: Бисквит смазать масляным кремом, выложить слой орехово-яблочый, затем половину крошки от бисквита, смазать крошку кремом и так повторить с остальными заготовками. НО верхний слой крошки кремом не смазывать - наверху будет глазурь (любой, проверенный Вами рецепт), а оставшимся масляным кремом хорошо смазать бока. Сначала прикрыть верх глазурью, а затем присыпать бока оставшейся крошкой.
Этому торту надо дать обязательно пропитаться 8-10 часов. Тогда яблоки отдадут свою сочность и свежесть. Торт станет нежным. Приятного Вам аппетита!
Шаг 2: Муку просеять. Соединить, замесить тесто. Взять 1/6 теста и добавить туда какао.
Шаг 3: Все размешать до однородной массы и залить формочки мишек на две трети. Лапки мишек залить тестом с какао.
Шаг 4: Испечь мишек Барни при 180 гр около 30-40 минут. Остудить, вынуть из формы.
Шаг 5: Растопленный на водяной бане шоколад, или вареную сгушенку или шоколадно-арахисовую пасту надо вводить кулинарным шприцем в уже выпеченных мишек.
Сообщение отредактировал Евгения - Воскресенье, 19.02.2012, 14:15
Готовим творожную запеканку Запеканка получается ну очень вкусной и воздушной. А самое главное готовится она очень легко. Состав 0.5 кг. творога 5 яйц 1 стакан сахара 1 стакан манки 1 стакан сметаны 150 гр. маргарина или сл.масла можно добавить ванили. Готовим: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин или масло. Творог, манку и сметану перемешать до однородной массы. После чего добавить взбитые яйца. Перемешать. Кто любит начинку, можно добавить яблоки, изюм или орешки. Я готовила в мультиварке. Полученную массу просто вылила в кастрюльку и поставила на режим Выпечка на 100мин. Для приготовления в духовке: выпекаем в духовке при т.180град. в форме смазаной сливочным маслом до появления золотистой корочки.
Сообщение отредактировал nastyna - Воскресенье, 19.02.2012, 16:19
Состав 100-150 г твёрдого сыра 3 яйца 200 г майонеза 1 стакан муки 2 ч.л. разрыхлителя соль, специи зелёный лук , укроп. Приготовление В миску разбить яйца, добавить майонез, муку, разрыхлитель, соль и перец. Всe взбить. Добавить тёртый сыр, мелко нарезанный зелeный лук , укроп и всe хорошо перемешать. В подготовленную форму выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность проверить палочкой. Моим детям очень понравился, особенно вкусно с борщиком. Здесь у меня двойная порция продуктов, поэтому он и большой такой.
Вчера приготовила "Пицца на сковороде за 10 минут" по рецепту Жучечёночек Получилось очень вкусненько, а главное быстро Мужу тоже понравилось. Очень актуальный рецепт когда "гости вот-вот на пороге"
Девочки делала недавно рогалики с начинками. Получилось очень вкусну и мужу очень понравилось. Девочки, сори за то, что фото не мои. А то я их пекла, когда муж на работе был (сюрприз для него делала), а Натали под ногами бегала, помогала. Доступно только для пользователей Ингредиенты тесто: 200 мл молока 3 яйца 200 г сахара 150 г сливочного масла или маргарина 10 г сухих дрожжей (или 25 сырых) 700-800 г муки начинка: мак орехи яблоки слива в собстенном соку карамельки с начинками (любые:яблочные, сливовые, абрикосовые) сахар Рецепт приготовления
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Масса должна подняться (у меня на это ушло 15-20 минут). Добавить 150 г муки, перемешать. Опара должна хорошо подняться (на это уходит 20-30 минут). Яйца растереть с сахаром. В опару добавить яйца, перемешать. Добавить размягченное масло, перемешать. Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать. Поставить тесто в теплое место (я включаю газовую камфорку и рядом ставлю посуду с тестом. Только чтоб тесто не очень близко к огню стояло), накрыть полотенцем. Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 35-45 минут). После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам. Готовим начинки. В блендер положить орехи. Измельчить, добавить сахар, перемешать. Яблоко (почистить) или сливу (не чистить) в собственном соку , нарезать кубиками, перемешать с сахаром (можно добавить корицу в яблоко). Конфеты карамельки отделить от фантиков. Мак перемешать с сахаром (с маком я не пробовала, но порецепту делают). Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм. Доступно только для пользователей Круг разрезать на 8 треугольников. Доступно только для пользователей На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки. Доступно только для пользователей Свернуть рогалики. Доступно только для пользователей Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись. я ещё с верху сахаром присыпала. Доступно только для пользователей Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рогалики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Сообщение отредактировал Евгения - Суббота, 25.02.2012, 13:02