Кулинарные идеи к Новому году
|
|
Mishel |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 15:21 | Сообщение # 1 |
Постоялец
Город: Константиновка
Сообщений: 277
Репутация: 19
Статус: Вне городка
|
Предлагаю здесь выкладывать Ваши гастрономические планы к Новому году, а после праздника обязательно хвастайтесь их воплощениями, (возможно проведем конкурс наших работ), обсудим Сегодня наткнулась на вот такую красоту. Салат Новогодний Снегирь Ингридиенты 1 банка корбуши(или кусок красной рыбы) 1 маленькая луковица 3 огурчика корнишона 3 яйца сыр маленький кусочек грамм 50 1\3 банки маслин 1\2 сладкого красного перца баночка майонеза 250г Веточка укропа 1 Вырезаем трафарет, кладём на блюдо и обрисовываем трафорет простым карандашом . 2Уложить в виде птички мелко нашинкованую рыбу с луком и смазать майонезом 3 .Нарезать мелко карнишоны и уложить следующий слой обмазав майонезом 4 Слой из 2 натёртых яйц с майонезом 5 Слой натёртого сыра с майонезом 6 Далее укладываем половинки маслин 7 Мелко нарезает перец и укладываем как на фото и вырезаем ножом клювик 8 Мелко натераем белок на тёрке и оставшиеся места заполняем белком(как на фото) 9 Берём пучок укропа и укладываем в виде веточки Салатик готов.
Новогодний салат Сосновая шишка Ингредиенты: - картофель – 3-4 шт., - копченая курица – 200 г, - лук – 1 шт., - кукуруза консервированная, - яйца – 3 шт., - плавленый сыр – 150-200 г, - орехи (можно любые на ваш вкус), - миндаль, - розмарин или сосновые веточки. 1. Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелкорублеными орехами. 2. Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом: -картофель; -курица; -лук; -кукуруза; -яйца; -сыр с орехами. 3. Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью. Новогодний салат готов!
|
|
| |
Евгения |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 16:11 | Сообщение # 2 |
мудрец
Город: Артемовск
Сообщений: 938
Репутация: 30
Статус: Вне городка
|
Салат «Новогодний» Ингредиенты 300 г филе индейки (или куриного) 5 яиц 150 г чернослива 100 г грецких орехов 100 г сыра майонез соль
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Белки натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. Чернослив мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. На орехи выложить белки. Украсить салат по вкусу. циферблат сделать из тонко нарезанной морковки.
|
|
| |
Mishel |
Дата: Пятница, 04.11.2011, 13:42 | Сообщение # 3 |
Постоялец
Город: Константиновка
Сообщений: 277
Репутация: 19
Статус: Вне городка
|
Когда-то в глубокой молодости делала творожных снеговичков.
|
|
| |
Евгения |
Дата: Пятница, 04.11.2011, 16:12 | Сообщение # 4 |
мудрец
Город: Артемовск
Сообщений: 938
Репутация: 30
Статус: Вне городка
|
Уже три Новых года подрят традиционным салатом праздничного стола в нашей семье является "Морской салат". Наш кум, прийдя к нам 1 января в гости, сразу спрашивает есть ли он. Уж очень он салат этот любит. А к году Дракона "Морской салат" будет кстати. Жаль только фото нет. Ингредиенты - креветки свеже-мороженные или варёно-мороженные, неочищенные - 1 кг, очищенных 700 гр. - кальмары свежемороженные - 600 гр - яйцо отварное только белок - 2-3 шт. - майонез, соль по желанию можно мидии маринованные добавить (но я с мидиями не пробовала) и если любите с луком то его тоже можно добавить.
Приготовление
Кальмары отварить в течении 7 минут (если они не очищенные, то почистить после варки), креветки отварить до готовности (минут 10-12). Если креветки не очищенные, то почистить. Порезать кальмары мелкими ломтиками (полосками), креветки разрезать вдоль на 2 или 4 части (зависит от размера креветок), порезать белки яиц тоже ломтиками (полосками). Всё смешать, добавить майонез и соль, а кто любит мидии маринованные и лук можно тоже добавить. Украсить салат можно на своё усмотрение.
Сообщение отредактировал Евгения - Пятница, 04.11.2011, 16:12 |
|
| |
Mishel |
Дата: Пятница, 04.11.2011, 16:45 | Сообщение # 5 |
Постоялец
Город: Константиновка
Сообщений: 277
Репутация: 19
Статус: Вне городка
|
Евгения, только сегодня читала, что стол в этом году должен быть обильным: обязательно горячее блюдо, а лучше два ,и рыба, а не то Дракон обидится Так что салатик в тему
|
|
| |
Жучечёночек |
Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:17 | Сообщение # 6 |
Управляющий
Город: Краматорск
Сообщений: 1035
Репутация: 23
Статус: Вне городка
|
Девчонки сама не делала, но хочется попробовать Нашла в журнальчике.
|
|
| |
Жучечёночек |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:49 | Сообщение # 7 |
Управляющий
Город: Краматорск
Сообщений: 1035
Репутация: 23
Статус: Вне городка
|
Новогодний салат Дракоша (Дракончик с крабовыми палочками)
Ингредиенты: Палочки крабовые – 200 гр. Лук-порей – 1 штука. Варено-мороженные креветки – 500 гр. Яйца – 4 штуки. Майонез – 200 гр. Консервированная кукуруза – банка. Яблоко – 1 штука.
Ингредиенты для украшения салата:(можно заменить, на ваш вкус ) Яйца (перепелиные) – 2 штуки. Капуста пекинская – 2 листика. Маслина. Лук-порей – стебель. Киви – 4 штуки. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет. Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза. Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока). Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской).
Сообщение отредактировал Жучечёночек - Пятница, 09.12.2011, 08:45 |
|
| |
|