Новогодняя выпечка
|
|
Евгения |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 12:08 | Сообщение # 1 |
мудрец
Город: Артемовск
Сообщений: 938
Репутация: 30
Статус: Вне городка
|
Пряничный домик Пряничный домик - замечательное украшение Рождественского стола и большая радость для детей! К сожалению, пряничное тесто очень быстро черствеет, поэтому кушать его лучше сразу, либо так и оставить его в качестве Рождественского украшения. Состав для теста (теста можно приготовить 1,5 нормы, чтобы хватило на забор и основание для домика) мед - 100 г, сахар - 50 г, сливочное масло - 50-60 г, ванильный сахар - 1 ч. ложка, молотая гвоздика, кардамон, корица - по маленькой щепотке, яйцо - 1 шт, мука - 250-280 г, разрыхлитель - 1 ч. ложка для глазури (глазурь нужно готовить 2 раза) яичный белок - 1 шт, сахарная пудра - 0,5 стакана, лимонный сок - 1 ст. ложка для украшения разноцветные драже, цветные посыпки для торта
Приготовление В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной.Снять с огня и охладить. В медово-масляную смесь добавить пряности, яйцо и хорошо размешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в медово-масляную массу. Замесить тесто, скатать его в шар и положить на 2 часа в холодильник. Из плотной бумаги вырезать заготовки для пряничного домика: Для крыши заготовка 11х12 см (2 штуки); Для боковых стен заготовка 6,5х10 см (2 штуки); Для фасада заготовка 14х10, при этом высота стены 6,5 см (2 штуки). Также из теста нужно сделать трубу. * из теста можно вырезать несколько елочек и забор, которым можно огородить пряничный домик. Можно также вырезать прямоугольное (квадратное) основание, на которое можно будет установить домик. Если Вы решили не печь основание, то домик можно установить на картонное основание или на большой поднос. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 07 мм, наложить заготовки на тесто и вырезать соответствующие детали домика из теста. ротивень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, слегка присыпать мукой и выпекать при температуре ~180 градусов С 10-12 минут (не передержите). * при желании можно на боковых стенках и на фасадах вырезать окошки и дверь (хотя вырезать не обязательно, можно просто нарисовать окна и дверь на домике глазурью)
Готовые заготовки домика охладить. Приготовить глазурь: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Заполнить глазурью кондитерский мешок, и при помощи насадки с маленьким отверстием обвести контуры окошек и дверей глазурью, а на крыше можно нарисовать черепицу. Когда глазурь немного загустеет, но еще не высохнет, можно украсить домик различными разноцветными посыпками, слегка вдавив их в глазурь.
* разукрашивать глазурью можно уже полностью собранный домик
Оставить изделия немного подсохнуть и можно начинать собирать домик. На нижнюю и боковую часть фасада нанести толстый слой глазури при помощи насадки с большим отверстием и установить фасад на основание (на поднос или картон). Затем, нанести толстый слой глазури на низ боковой стенки и установить ее рядом с фасадом - прижать заготовки руками и немного подержать, пока заготовки немного не зафиксируются. Таким же образом установить еще один фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока и низ заготовок и оставить сохнуть. * для большей устойчивости заготовки можно подпереть зубочистками, чтобы домик не развалился, до тех пор, пока не высохнет глазурь (глазурь высохнет примерно за ночь)
На следующий день приготовить новую глазурь из 1 белка и установить крышу. Сначала на слой глазури посадить одну часть крыши, прижать ее руками и зафиксировать зубочистками. Затем положить вторую часть крыши и также закрепить зубочистками.Место стыка на крыше залить толстым слоем глазури.Также при помощи глазури установить елочки и забор, прикрепить трубу к крыше. Оставить домик, пока глазурь окончательно не высохнет. Готовый домик обильно посыпать сахарной пудрой и различными разноцветными посыпками. * можно зажечь в домике маленькую свечку, но лучше это делать на очень короткое время, так как пряник начинает гореть
источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=561
Сообщение отредактировал Евгения - Четверг, 03.11.2011, 12:09 |
|
| |
Евгения |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 12:16 | Сообщение # 2 |
мудрец
Город: Артемовск
Сообщений: 938
Репутация: 30
Статус: Вне городка
|
Торт "Ёлочка" Состав для 2-х бисквитных коржей (диаметр формы ~24-26 см) яйца - 8 шт, сахар - 2 стакана (~360 г), мука - 2 стакана (~200 г) сироп для пропитки коржей сахар - 130 г, вода - 120 мл, коньяк - 1 столовая ложка для крема масло сливочное - 400 г, сгущенное молоко - 1 банка, зеленый пищевой краситель шоколад - 80-100 г, грецкие орехи - 50 г, разноцветные драже для украшения
Приготовление
Испечь 2 бисквитных коржа, вынуть из формы и остудить. Из остывших коржей вырезать елочку. Каждый корж разрезать вдоль на 2 части. Приготовить коньячный сироп: В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C. В остывший сироп влить коньяк и перемешать. Коржи пропитать получившимся сиропом. Приготовить крем со сгущенкой: Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы. 1/3 часть крема отложить, а в остальной крем добавить зеленый пищевой краситель и взбивать, пока крем равномерно не окрасится. Шоколад натереть на крупной терке. Орехи порубить.
Сборка торта: Пропитанные сиропом коржи смазать частью белого крема, посыпать шоколадом и рублеными орехами. Таким образом промазать все коржи кремом, посыпать шоколадом и орехами, и собрать торт. Верхний корж и бока торта обмазать зеленым кремом и хорошо разровнять. Кондитерский мешок наполнить зеленым кремом. Боковины торта украсить насадкой №2 (для надписей). А поверхность торта украсить насадкой "звездочка". На елочку можно "одеть" гирлянды из разноцветных драже и украсить ее по своему вкусу. Дать торту хорошо пропитаться.
|
|
| |
Mishel |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:39 | Сообщение # 3 |
Постоялец
Город: Константиновка
Сообщений: 277
Репутация: 19
Статус: Вне городка
|
На две елки потребуется: 2 стакана муки 1 щепотка соли 1 ч л разрыхлителя 100 г размягченного сливочного масла 100 г сахарной пудры 2 1/2 ст ложки теплого меда 2 яичных желтка по 1/2 ч л молотого имбиря, корицы, кардамона, мускатного ореха и аниса (букет пряностей можно составлять по своему вкусу) 200-300г белого шоколада (или любой белой глазури ) Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на час-полтора. Раскатать толщиной 5-6 мм и вырезать звезды по лекалам. Выпечь на среднем огне в течение примерно 10 минут. Охладить. Шоколад растопить на водяной бане, нанести на звезды и сложить ёлочки. Дать шоколаду застыть. Вот собственно и все, шоколад застыл скрепив ёлочки, они готовы, можно кстати дополнительно посыпать чем-нибудь красивым: серебряными шариками, кокосовой стружкой и т. д.
Добавлено (03.11.2011, 15:39) --------------------------------------------- Я всегда пеку пряники на Святого Николая. В прошлом году - елочки (остатками потом украсили окно в кухне и елку ), а в этом буду воплощать такую идею. Для теста можно использовать один из ваших любимых рецептов пряничного теста. Например: *250 г сливочного масла комнатной температуры (маргарина) *200 мл темного сиропа или патоки *175 мл коричневого сахара *1.ч.л. кардамон1 ч.л. молотой корицы *1 ч.л. молотого имбиря *1 ч.л. гвоздики *1 ч.л. апельсиновой цедры *100 мл сливок *1 яйцо *100 мл красного вина (апельсинового сока) *~ 800 г муки *2-3 ч.л. пищевой соды Смешать муку с содой Вылить сироп в кастрюлю, вино и все специи, перемешать и закипятить. Снять с огняДобавить масло и все взбить миксером пока смесь слегка не остынет Взбить яйцо с сахаром и сливками Просеять часть муки в сироп, перемешать миксером, добавить яичную смесь и еще раз тшательно перемешать. Просеять оставшуюся муку и при помощи миксера вымесить тесто до однородной гладкой консистенции. Завернуть тесто в пленку и положить минимум на 12 часов в холодильник. Вынуть тесто из холодильника и оставить на 1 час при комнатной температуре. Раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать детали. Выложить печенье на выстеленный бумагой противень Выпекать в предварительно нагретой до 175 С духовке 6 - 7 минут. Между собой детали скрепляются сахарной помадкой. Стены домика крепить внутрь, а не делать наружный стык.
Сообщение отредактировал Mishel - Четверг, 03.11.2011, 14:43 |
|
| |
Nataly |
Дата: Понедельник, 02.01.2012, 22:46 | Сообщение # 4 |
Управляющий
Город: Константиновка
Сообщений: 2179
Репутация: 27
Статус: Вне городка
|
Наша невесточка приготовила вкуснячее новогоднее печенье
|
|
| |
Mishel |
Дата: Среда, 04.01.2012, 13:17 | Сообщение # 5 |
Постоялец
Город: Константиновка
Сообщений: 277
Репутация: 19
Статус: Вне городка
|
Nataly, невесточке привет Очень празднично и по-новогоднему
|
|
| |
Mishel |
Дата: Среда, 04.01.2012, 13:43 | Сообщение # 6 |
Постоялец
Город: Константиновка
Сообщений: 277
Репутация: 19
Статус: Вне городка
|
А я воих родных порадовала новым тортиком. Мужу очень понравился, ребенку -нет, скорее всего из-за присутствия чернослива Поэтому придется спечь "беленький" на Рождество Доступно только для пользователей Делюсь с Вами рецептиком Тесто: 2 яйца, 8 ст.л. муки, 8 ст.л. подсолнечного масла, 6 ст.л. молока, 1 ч.л. соды или 1 пачка разрыхлителя,3 ст.л. темного какао, грецкие орехи, 5 ст.л. резаного чернослива, 6 ст.л. сахара,1\3 ч.л. корицы, щепотка мускатного ореха, щепотка меленого кориандра.
Крем: 1\2 л сметаны, 1 пакетик загустителя для крема , апельсиновая цедра, 4 ст.л.сахара.
Пропитка: 1\2 стакана крепкого сладкого кофе, 1 ст.л. коньяка.
Для теста: Все ингридиенты тщательно перемешать, вылить в форму. выпекать 20 мин при 150 градусах, потом до готовности 20-30 мин при 180 градусах. Готовый корж остудить, разрезать на 2-3 пласта, в зависимости от диаметра формы. Коржи пропитать, смазать кремом. Торт настоять в холодильнике около суток. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
|