Дети- это счастье!
Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Вязание крючком для ... 21.08.2019, 22:09 yyuthju Рукоделие
Читать
Новогодние атрибуты 12.08.2019, 21:55 zym1ujcmb Рукоделие
Читать
Вязание крючком 29.01.2017, 13:45 olgasay24 Рукоделие
Читать
Подготовка к Новому ... 05.12.2016, 16:02 gettaolga Праздники в нашей жизни
Читать
Поздравляем 26.10.2016, 00:42 EfimovasKP Консультанты Farmasi
Читать
Любовь в картинках и... 07.12.2014, 18:08 Жучечёночек Книжный клуб
Читать
Вяжем деткам 22.10.2014, 15:29 Жучечёночек Рукоделие
Читать
Magic Bag 25.01.2014, 12:50 Жучечёночек Акции
Читать
Наша команда 16.01.2014, 17:34 Жучечёночек Консультанты Farmasi
Читать
Макияж с Farmasi 10.01.2014, 13:27 Еленка Продукция Farmasi
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mishel  
Форум » Хобби-клуб » Кулинария » Соленья, маринады, консервация
Соленья, маринады, консервация
Mishel Дата: Среда, 02.11.2011, 15:03 | Сообщение # 1
Нет аватара

Постоялец
Город: Константиновка
Сообщений: 277
Репутация: 19
Статус: Вне городка
 
 
Девченки, кто умеет классно квасить капусту, так что бы беленькая и хрустящая, резкая и вкуснячая biggrin biggrin biggrin ? Пожалуйста, поделитесь секретами и рецептами!!!!
 
Евгения Дата: Среда, 02.11.2011, 19:59 | Сообщение # 2

мудрец
Город: Артемовск
Сообщений: 938
Репутация: 30
Статус: Вне городка
 
 
Я делаю очень вкусную квашеную капусту по маминому рецепту. Но есть одно "НО", я всё кладу "на глаз".
Преблизительно так.
Шинкую 3 средние капустины, тру на средней тёрке 2 средние моркови. 1 столовую ложку сахара и соль (где-то 0,5 - 1 столовую ложку) по вкусу. 2-3 лавровых листочка, перец душистый 10 шучек или чёрный перец горошком 10-15 штучек (если нет душистого). Далее хорошо перемешать и помять (на столе удобней мять и перемешивать), чтоб капуста сок пустила. Мнёт капусту у меня муж, так как у него силы больше. biggrin А потом утромбовать в 3-х литровую банку чтоб банка была полная до краёв. Банку с капустой поставить в какую-нибудь ёмкость на 3-е суток. Банку крышкой не накрывать ,чтоб сок выходил. А когда всерху банки выступит пена, в нескольких местах до дна проколость берёзовой палочкой. Через 3-е суток можно есть. Приятного аппетита! biggrin



 
Форум » Хобби-клуб » Кулинария » Соленья, маринады, консервация
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика