Mishel |
Дата: Среда, 02.11.2011, 15:03 | Сообщение # 1 |
Постоялец
Город: Константиновка
Сообщений: 277
Репутация: 19
Статус: Вне городка
|
Девченки, кто умеет классно квасить капусту, так что бы беленькая и хрустящая, резкая и вкуснячая ? Пожалуйста, поделитесь секретами и рецептами!!!!
|
|
| |
Евгения |
Дата: Среда, 02.11.2011, 19:59 | Сообщение # 2 |
мудрец
Город: Артемовск
Сообщений: 938
Репутация: 30
Статус: Вне городка
|
Я делаю очень вкусную квашеную капусту по маминому рецепту. Но есть одно "НО", я всё кладу "на глаз". Преблизительно так. Шинкую 3 средние капустины, тру на средней тёрке 2 средние моркови. 1 столовую ложку сахара и соль (где-то 0,5 - 1 столовую ложку) по вкусу. 2-3 лавровых листочка, перец душистый 10 шучек или чёрный перец горошком 10-15 штучек (если нет душистого). Далее хорошо перемешать и помять (на столе удобней мять и перемешивать), чтоб капуста сок пустила. Мнёт капусту у меня муж, так как у него силы больше. А потом утромбовать в 3-х литровую банку чтоб банка была полная до краёв. Банку с капустой поставить в какую-нибудь ёмкость на 3-е суток. Банку крышкой не накрывать ,чтоб сок выходил. А когда всерху банки выступит пена, в нескольких местах до дна проколость берёзовой палочкой. Через 3-е суток можно есть. Приятного аппетита!
|
|
| |